簡単!おいしい!

illustrain05-obentou03.png

エビカツ丼

⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎

illustrain07-kicchin19.png

 材料(1人分) 

 材料(1人分) 

ごはん・・・・・・・・・180g

エビカツ・・・・・・・・1枚

玉ねぎ・・・・・・・・・1/4個

​卵・・・・・・・・・・・1個

​三つ葉・・・・・・・・・少々

(A)

水・・・・・・・・・・180g

醤油・・・・・・・・・1枚

酒・・・・・・・・・・1/4個

​みりん・・・・・・・・1個

(B)​

蜂蜜・・・・・・・・・小さじ1

顆粒だし・・・・・・・小さじ1

​マヨネーズ・・・・・・小さじ1

illustrain09-syumi5.png

作り方

❶ 玉ねぎを包丁で薄切りにし、卵を溶いておきます。

❷ 揚げたエビカツを2センチ幅にカットします。

❸ 調味料を合わせます。 ボウルに(B)を入れよく混ぜ、(A)を追加して混ぜます。

❹ テフロン加工のフライパンに2を入れ沸いたら 玉ねぎを入れます。

❺ 玉ねぎがしんなりしたらエビカツを並べ、 卵を回し入れます。

❻ 30秒後、火を止め蓋をして半熟になるまで置きます。

❼ ごはんを盛った器に4を乗せます。 最後に三つ葉の葉を飾ります。

エビカツ100%

​使う製品はこれ

299361.png