おすすめレシピ
簡単で美味しい!おすすめレシピを紹介します。
おすすめレシピ
簡単で美味しい!おすすめレシピを紹介します。
アジフライ
_edited.png)
・原料のエビは厳選したバナメイえびを使用しています。
・当社の担当者が現地で厳しく鮮度管理の指導しています。
・衣率を30%の薄衣に仕上げる事でえびの食感を十分に味わって頂けます。
・バッタータイプなのでえびの旨味を逃がしません。
・衣はえびの旨味が一番味わえるように自社配合で作っています。
エビマヨ
.png)
・原料のエビは厳選したバナメイえびを使用しています。
・当社の担当者が現地で厳しく鮮度管理の指導しています。
・衣率を30%の薄衣に仕上げる事でえびの食感を十分に味わって頂けます。
・バッタータイプなのでえびの旨味を逃がしません。
・衣はえびの旨味が一番味わえるように自社配合で作っています。
エビカツ
_edited.png)
・厳選したバナメイ海老を使用しているので旨味があります。
・加熱しても柔らかな肉質と旨味が特徴です。
・えびがたっぷり詰まっておりバランスを考え、衣率はぎりぎりまで薄く付けています。
・余分なつなぎを使用しておらず、えびをまるまる入れているのでえびの旨味、食感を存分に味わえびカツになっています。
簡単!おいしい!

エビカツ丼
⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎

材料(1人分)
材料(1人分)
ごはん・・・・・・・・・180g
エビカツ・・・・・・・・1枚
玉ねぎ・・・・・・・・・1/4個
卵・・・・・・・・・・・1個
三つ葉・・・・・・・・・少々
(A)
水・・・・・・・・・・180g
醤油・・・・・・・・・1枚
酒・・・・・・・・・・1/4個
みりん・・・・・・・・1個
(B)
蜂蜜・・・・・・・・・小さじ1
顆粒だし・・・・・・・小さじ1
マヨネーズ・・・・・・小さじ1


作り方
❶ 玉ねぎを包丁で薄切りにし、卵を溶いておきます。
❷ 揚げたエビカツを2センチ幅にカットします。
❸ 調味料を合わせます。 ボウルに(B)を入れよく混ぜ、(A)を追加して混ぜます。
❹ テフロン加工のフライパンに2を入れ沸いたら 玉ねぎを入れます。
❺ 玉ねぎがしんなりしたらエビカツを並べ、 卵を回し入れます。
❻ 30秒後、火を止め蓋をして半熟になるまで置きます。
❼ ごはんを盛った器に4を乗せます。 最後に三つ葉の葉を飾ります。
エビカツ100%
使う製品はこれ!
