おすすめレシピ
簡単で美味しい!おすすめレシピを紹介します。
おすすめレシピ
簡単で美味しい!おすすめレシピを紹介します。
アジフライ
・原料のエビは厳選したバナメイえびを使用しています。
・当社の担当者が現地で厳しく鮮度管理の指導しています。
・衣率を30%の薄衣に仕上げる事でえびの食感を十分に味わって頂けます。
・バッタータイプなのでえびの旨味を逃がしません。
・衣はえびの旨味が一番味わえるように自社配合で作っています。
エビマヨ
・原料のエビは厳選したバナメイえびを使用しています。
・当社の担当者が現地で厳しく鮮度管理の指導しています。
・衣率を30%の薄衣に仕上げる事でえびの食感を十分に味わって頂けます。
・バッタータイプなのでえびの旨味を逃がしません。
・衣はえびの旨味が一番味わえるように自社配合で作っています。
エビカツ
・厳選したバナメイ海老を使用しているので旨味があります。
・加熱しても柔らかな肉質と旨味が特徴です。
・えびがたっぷり詰まっておりバランスを考え、衣率はぎりぎりまで薄く付けています。
・余分なつなぎを使用しておらず、えびをまるまる入れているのでえびの旨味、食感を存分に味わえびカツになっています。
環境保全への取り組み
環境に関する法令・条例及びその他の要求事項を遵守します。
国策でもある2050年カーボンニュートラル社会実現の為に様々な取り組みを実施しております。
❶自家消費型太陽光発電システムを2022年1月より導入しており、工場全体使用量の約25%を発電システムで賄っております。
❷ 再生エネルギーを使用
❸ 油調フライヤーの燃料を一般的なガスではなく、蒸気式を使用しております。
❹ 廃棄物の減量化、削減および再資源化に取り組んでおります。
・工場内の使用済み揚げ油を「飼料、石鹸、塗料等」へ工業用にリサイクル。
・不要な段ボールを古紙回収事業者へ依頼。
・古くなった制服(白衣)は、廃棄せずに 「Tシャツやエコバック」へ。
・廃棄するえびの殻を有効活用。
❺未来を担う子供たちの為に子ども食堂へ食材を定期的に提供。